martes, junio 07, 2022

Finalizaba en La Zubia los Campeonatos Provinciales Juvenil y Veterano

Finalizaba en La Zubia los Campeonatos Provinciales Juveniles y de Veteranos, muy buena organización por parte Delegación Granadina de Ajedrez; han sido seis rondas con un ritmo de juego de 90 minutos más 30 segundos de incremento por jugada. En el Campeonato Juvenil con 25 participantes se impuso la gran regularidad del ajedrecista local Alejandro Serrano Almendros (La Zubia) con 5,5 puntos, la segunda posición fue para Ángel Serrano Almendros (La Zubia)  con 4,5 y tercero Juan Muñoz Pardo (Puerta Elvira) con 4. La motrileña Rosa Adela Lorente Serrano (Nazarí) se llevaba el campeonato femenino con la quinta posición en la clasificación final con 3,5 puntos, las tablas en la quinta ronda con el campeón le hacía sumar un nuevo título; la segunda posición fue para Sofia Leonor Llopis Molina (La Zubia)  y tercera Sofía López de Piñar

Clasificación final

En el Campeonato de Veteranos con quince ajedrecistas, la competición fue muy reñida hasta la última partida, con un fuerte nivel de juego durante las tres jornadas del torneo; el ganador fue Manuel Borrego Mata con 4,5 puntos de la categoría Supra 50, segundo Michael Harry Haag Vetter también con 4,5 puntos realizando un gran campeonato y ganador de la categoría Supra 65; tercero José Luís Ruiz  Guirao con 4 puntos subcampeón Surpa 50, cuarto Antonio Martín Ruiz también con cuatro puntos y tercer clasificado de la Supra 50; en sexta posición Bernard Perridon subcampeón de la categoría Supra 65 con 3,5 puntos y séptimo Manuel Martín Gálvez con tres puntos tercero en la categoría Supra 65.  La próxima cita para los clasificados para el Campeonato Andaluz será del 30 de junio al 3 de julio en la ciudad malagueña de Torremolinos.