miércoles, diciembre 23, 2015

Jorge Fernández Montoro ajedrecista destacado

Jorge Fernández Montoro está siendo el ajedrecista más destacado en estas últimas fechas, en el I Torneo de Ajedrez Solidario Almuñécar Trópico de Europa se mantuvo firme en la primera mesa, con un juego muy efectivo que desarrollo a lo largo de la competición, haciendo pleno con siete puntos de siete; imponiendo su condición de favorito para quedar Campeón de esta primera edición. En el VII Open de Invierno de Ajedrez Vicar 2015 quedaba en segundo lugar con nueve y medio,  tuvo una gran actuación venciendo en la novena ronda al Gran Maestro inglés H. James Plaskett y en la doceava al Maestro Internacional valenciano Antonio Granero Roca. En el X Abierto de Navidad Motril 2015 era el gran favorito, llegaba invicto a la última ronda, ganando con fuerte lucha a Manuel García Castilla y Francisco Daniel Pulido Esteban en la recta final de torneo asegurándose con brillantez el campeonato a falta de la última ronda. En la Liga Andaluza por Equipo División de Honor, ha jugando entre el primer y segundo tablero en todos los encuentros, consiguiendo una estadística cercana el 75%.