sábado, octubre 21, 2023

Finalizaba en Marbella el Campeonato de España Individual Absoluto y Femenino, una fuerte competición con excelente organización

Finalizaba en Marbella el Campeonato de España Individual Absoluto y Femenino, una fuerte competición donde faltaron algunos de los primeros ajedrecistas nacionales, se produjo un empate final a siete puntos resuelto a favor del Gran Maestro Eduardo Iturrizaga Bonelli, segundo Alan Pichot y tercero Maksim Chigaev;  el ajedrecista granadino José Fernando Cuenca Jiménez terminaba quinto con 6,5 puntos realizando un gran torneo. En el podio femenino estuvo Sarasadat Khademalsharieh  décima en la general con seis puntos, segunda Marta García Martín con seis, y tercera Sabrina Vega Gutiérrez con 5,5; la séptima posición fue para la motrileña Rosa Adela Lorente Serrano que realizó un campeonato impresionante con 4,5 puntos, salía en el ranking inicial en el puesto 85 y terminaba en el 58 con una subida de Elo de 75,80 puntos, puntuando con rivales de mayor ranking. Buena actuación del motrileño Ángel Luís Castillo Rodríguez con 3,5 puntos por encima de su ranking inicial.

DATOS DE LA COMPETICIÓN

La Delegación Granadina de Ajedrez ha publicado las convocatorias de los Campeonatos Provinciales Juvenil y Veteranos, los dos eventos se van a celebrar en La Zubía los días 12, 19 y 26 de noviembre; clasificatorios para los campeonatos de Andalucía, seis rondas a un ritmo de juego de 90 minutos más 30 segundos de incremento por jugada; competición válida para ELO FIDE, FEDA Y FADA.